여러분은 고기를 구울때 어떻게 구우시나요? 저같은 경우 노릇노릇하고 바삭하게 구워서 먹는데요. 이렇게 고기를 노릇하게 구우면 맛은 좋을지 몰라도 건강을 위협하는 당 독소량이 100배나 급증한다고 합니다.
굽는 조리법으로 생긴 당 독소는 체내 염증을 유발하고 당뇨와 치매 위험을 높인다고 하는데요. 조리법만 개선해도 독소를 없앨 수 있다고 하니 자세히 알아보도록 하겠습니다.
내용더보기 >
고기 노릇하게 구우면 안되는 이유 – Tess9
여러분은 고기를 구울때 어떻게 구우시나요? 저같은 경우 노릇노릇하고 바삭하게 구워서 먹는데요. 이렇게 고기를 노릇하게 구우면 맛은 좋을지 몰라도 건강을 위협하는 당 독소량이 100배나
tess9.com