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건강

알토란 연근조림 만드는 방법

안녕하세요. 오늘은 알토란 연근조림 만드는 방법 알아보려고 하는데요. 연근은 10월부터 제철식품이자 고영양 뿌리채소로 꼽히며 아스파라긴, 알기닌, 티로신, 트리고네린 등이 풍부하여 천연 자양강장제로 유명합니다. 

 

연근은 뿌리채소중에서도 전분 함량이 높아 장아찌를 담그면 6개월이상 질금이 무르지 않으면서 아삭거리게 먹을 수 있는데요. 

 

 

연근을 잘랐을때 공기에 닿는 면이 쉽게 갈변되므로 쇠칼로 사용하기 보다는 껍질을 벗겨 식초물에 살짝 데치거나 식초물에 담궈 보관하면 갈변을 막을 수 있습니다. 

 

그럼, 알토란 연근조림 만드는 방법 안내해드리도록 하겠습니다. 

 

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https://tess9.com/238/

 

알토란 연근조림 만드는 방법 – Tess9

안녕하세요. 오늘은 알토란 연근조림 만드는 방법 알아보려고 하는데요. 연근은 10월부터 제철식품이자 고영양 뿌리채소로 꼽히며 아스파라긴, 알기닌, 티로신, 트리고네린 등이 풍부하여 천연

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