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생활꿀팁

알토란 고구마 삶는법

고구마는 세계보건기구에서 지정한 3대 면역 식품 중 하나인데요. 10월부터 제철이라 지금 맛이 가장 좋을때이죠. 맛도 환상적이지만 탄수화물, 단백질, 칼륨등 다양한 영양성분이 풍부하여 건강에도 정말 좋은 고구마인데요.

 

 

 

 

고구마는 어떻게 먹냐에 따라 영양소가 달라지는데요. 구울때 열량이 가장 높고 삶으면 떨어집니다. 삶은 고구마는 체내에서 더 쉽게 소화되고 식사 이후 혈당조절에도 도움이 된다고 합니다. 그럼, 오늘은 알토란 고구마 삶는법 알아보도록 하겠습니다. 

 

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알토란 고구마 삶는법 – Tess9

고구마는 세계보건기구에서 지정한 3대 면역 식품 중 하나인데요. 10월부터 제철이라 지금 맛이 가장 좋을때이죠. 맛도 환상적이지만 탄수화물, 단백질, 칼륨등 다양한 영양성분이 풍부하여 건

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